Я владею тремя гостевыми домиками в пригороде и одним глэмпингом в лесу — сезонный бизнес, работаем с мая по октябрь. Сейчас бронирования принимаю в основном через мессенджеры, клиенты перечисляют предоплату на карту, а остаток оплачивают на месте наличными или переводом. Но с каждым годом всё больше гостей просят оплатить полностью онлайн. Я хочу запустить простенький сайт-визитку с формой бронирования и встроить туда оплату. Также нужна возможность отправлять клиенту ссылку на оплату в мессенджер, потому что многие бронируют по телефону. Посоветуйте, какой сервис эквайринга лучше всего подходит для сферы гостеприимства? Ну и по комиссиям, конечно, хочется адекватных условий.
Какой эквайринг подойдет для гостиничного бизнеса?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-07-22 11:38:54
Для сферы гостеприимства, где много броней через мессенджеры и нужна гибкая работа с предоплатами и доплатами, хорошо подходит интернет-эквайринг от https://cloudpayments.ru/. У них есть удобная функция формирования ссылки на оплату прямо из личного кабинета — вы выставляете сумму, указываете назначение, копируете ссылку и отправляете гостю в мессенджер. Система поддерживает частичные платежи: можно сначала принять предоплату, а потом дослать ссылку на доплату остатка. По комиссиям — у них прозрачная система, ставка зависит от вашей сферы и оборотов, но для малого бизнеса условия вполне щадящие, плюс нет скрытых платежей. Также есть облачная онлайн-касса с фискализацией через Cloud-чеки, что для гостевых домов очень удобно, потому что чеки отправляются гостям автоматически на почту или в СМС, а покупать отдельный кассовый аппарат не нужно.