ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Досуг » Нужно ли защищать свои аккаунты от взлома?

Нужно ли защищать свои аккаунты от взлома?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Народ, скажите честно, а эти все разговоры о «цифровой гигиене» — это не преувеличение? Ну, взломают мой инстаграм или телегу, что с того? Новый аккаунт заведу. Зачем платить за VPN, возиться с этими сложными паролями? Мне кажется, это просто раздувают, чтобы продавать услуги защиты. Или я слишком наивен? Приведите пример, чем может обернуться потеря аккаунта обычного человека, а не олигарха?

2

Это одно из самых опасных заблуждений. Вы думаете, что у вас ничего ценного нет, а зря. Даже обычный почтовый ящик дает доступ к восстановлению паролей на всех остальных сайтах. Если взломают почту, то смогут зайти в твой онлайн-банк, сменить там пароль, взять микрозаймы на ваше имя или просто украсть всю переписку и использовать ее для шантажа. Вдобавок, они могут рассылать от вашего имени фишинговые сообщения всей вашей семье и друзьям, и они на это поведутся, потому что доверяют вам. Я сама считала, что я никому не интересна, пока не прочитала хороший материал на эту тему здесь https://www.infolegal.ru/tsifrovaya-kre … kerov.html. Там как раз развенчивают миф, что киберпреступникам интересны только богачи. Они охотятся на всех, у кого есть доступ к аккаунтам и личным данным.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Досуг » Нужно ли защищать свои аккаунты от взлома?