Присматриваю ванну. Акриловые легкие и теплые, но боюсь, что продавлю дно (вес 90 кг) или появятся царапины. Кварциловая (композит) вроде прочнее, но она тяжелая и холодная. И цены кусаются. Что реально выбрать для ежедневного использования семьей с детьми? Дети любят бросать игрушки, соответственно, удары неизбежны. Может, есть акрил с армированием?
Ванна акриловая или кварциловая — что прочнее?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-08-12 17:50:23
У меня акрил с армированием стекловолокном (это когда дно жесткое). Вес 90 кг он держит, но если прыгнуть на бортик, может треснуть. Кварциловые — это смесь акрила с мраморной крошкой, они действительно тверже и шум от воды меньше, но они пористые и требуют полировки, если упадет что-то тяжелое, скол зашлифовать сложно. Для детей я бы взял хороший акрил с толщиной стенки 5-6 мм и металлическим каркасом. Он ремонтопригоден — царапину можно заполировать. Я выбирал между ними очень долго. В итоге, чтобы не прогадать, решил купить ванну Минск с усиленным дном. Консультант в sanit.by показал разницу на образцах, я выбрал акрил с покрытием "антискользо" — детская безопасность важнее всего.